Gastronomie du Portugal Je vais parler de la
Gastronomie du Portugal
Je vais parler de la gastronomie du Portugal parce que je pense que c’est une des meilleures choses qu’il y a au Portugal.
En Portugal, nous pouvons trouver des produits de très bonne qualité comme l’huile d’olive, du vin, du pain, de la viande de porc, du poisson et de la pâtisserie typique de toutes les régions de Portugal.
Maintenant, beaucoup des personnes font leur propre pain à la maison, ce n’est pas cher comme ça et avec une meilleur qualité.
Pour le vin c’est la même chose, il y a beaucoup de personnes qui font leur propre vin dans un pressoir avec les pieds pour écraser. Comme vin très connu, il y a du vin « Porto », du vin de « Madeira » et du Mosca tel que « Setúbal ».
Dans mon Pays d’origine le poisson est très consommé dans toutes les familles. C’est habituel de manger de la sardine, de la morue, des palourdes, etc. .
Le plat principal qui s’appelle « viande de porc à alentejana » se compose de viande, de palourdes et de chips.
Comme pâtisserie, il y a des « œufs mous », des « queijadas de Sintra » et les merveilleux « Pasteis de Nata ».